2012年02月23日

春は桜

sakura.jpg
かぶの甘酢漬け

桜の花の塩漬け。。。。冷蔵庫の隅っこに残っていませんか?
お正月やお祝い事のとき桜茶をいただきますよね〜
でも必ず残ってしまいます。
そんな桜の花びらを冷蔵庫の端に追いやらず使い切りましょう。
 
大根のお漬物に使ってもいいですね♪
おつけものだと塩出ししないでそのまま使えます。
塩出しして茶碗蒸しの上に菜の花や三つ葉といっしょに飾っても綺麗♪
白い食材や綺麗な黄色と合わせたほうが桜の花の淡いピンクが綺麗ですものね。
桜餅やこんな桜の花びらを使ったお惣菜から一足先に春を感じる私です^^
posted by えり子 at 10:17| Comment(0) |
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