2011年06月07日

春の大地の恵

美味しいトマト、アスパラもほとんど頂き物だし、
フキやセリや竹の子やウド---みんな頂き物で感謝♪
私には何にも替えがたいご馳走。
1年に一度の新鮮な採れたて野菜や山菜を堪能できる幸せ。
それらを調理するのはいつも早朝。
運動会でもないのに夜更かしの人が眠りにつくような時間に私は毎日ゴソゴソと起き出してお台所で包丁トントン、お鍋グツグツと主婦しています。
コーヒー飲みながらラジオを聴きながら、スケジュールチェックをしながら台所の小さなテーブルでノートを開き、お鍋の番をしながらすごします。
今朝はウドとセリを茹でておきました。
すぐに食べられずに少し傷んでしまった苺をサッと煮てイチゴジャムも作っておきました。
夕べの食器も今朝洗いました  へへへ(汗汗)

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まず茹でて〜〜皮を剥いて〜〜
うう美味しそう♪

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うん、美味しい♪

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ウドもセリも新鮮で野趣たっぷりの春の香り
今晩ウドは黒酢と甘味噌であえて、ビールでしょっ(*^-^*)
セリは卵とじかな♪

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焼肉やさんの1000円の割引券を貰ったのでいざ焼肉やさん!
美味しいお肉を注文して動物性たんぱく質も補充。

あとは早寝早起きでガンバッ!
posted by えり子 at 08:14| Comment(0) |
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